오늘 리뷰할 술은
150년 역사의 전통주 명가
문배주 양조원에서 생산되는 술 중
가장 가벼운 문배술 23 이다.
다른 문배술들과 비교했을땐
향이나 맛이 약한 편이나
그만큼 다양한 음식과의 매치가 좋고
마음 편하게 마실 수 있는 술이다.
알코올 도수는 이름과 같은 23%
용량은 일반 소주와 같은 375ml
국내산 메조·찰수수·쌀을 원료로
단식 감압증류방식으로 생산된다고 한다.
공식 홈페이지 상엔 중식보단 일식이
조금 더 잘 어울린다고 설명되어 있지만
자극적인 맛의 중식이나 한식과도
꽤나 훌륭한 조화를 보였다.
나는 보쌈하고 칠리 새우
그리고 마라상궈 등과 두 차례 마셨는데
이런 음식들과도 이질감 없이
잘 어울어졌다.
소주 만큼 쓴맛이 없으며
도수 높은 전통주보단
향이나 알코올 부담이 적으니
정말 편하게 마실 수 있는
술이라고 생각 들었다.
Name : 문배술 23
Type : 소주
ABV : 23%
Color : 투명
Aroma : 약간의 알콜과 꽃향
Flavor : 깔끔함, 곡물
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