한식 안주와 가장 잘 어울리는 술은 꼽으라면?
아마 많은 사람들이 소주를 꼽을 텐데요.
소주는 저렴한 가격과 깔끔한 맛으로
우리 국민들의 힘이 되어주고 있죠.
단순할 것만 같은 소주도 지역별로
차이가 있다는 거 이제는 다 아시죠?
제주의 한라산, 부산의 좋은 데이 등
지역적 특색을 살린 마케팅으로
지역별 향토 소주의 존재가 이제는 익숙해졌습니다.
오늘은 제 주관적으로
가장 깔끔한 뒷맛을 가진 향토 소주를
소개해볼까 합니다.
바로 대구, 경북 지역의 향토소주
맛있는 참 입니다.
대구 경북을 대표하는 희석식 소주 기업
금복주에서 생산하는 '맛있는 참'은
참나무 숯 정제 기술을 활용,
고구마 증류 원액을 첨가해
부드러운 입 넘김을 강조하고 있습니다.
실제로 제가 먹어본 모든 소주 중에
가장 깔끔한 뒷맛을 가진 소주인데요.
소주 특유의 쓴맛이 상대적으로
적은 것 같습니다.
사실 맛참은 대구, 경북지역을 벗어나면
그렇게 인지도 있는 술은 아닙니다.
수도권에선 취급하는 매장도 거의 없고요.
저는 지금 업무 차 잠시 대구에 살고 있는데요.
(3년째...)
곧 있으면 고향인 수도권으로 올라갈 예정이지만
맛참을 더 이상 못 먹게 되는 게
제일 아쉬운 부분이라고 생각될 정도로
맛있는 소주라고 생각합니다.
(맛있는 참=맛참=참소주)
개인적으론 대전, 충남 지역의 린 소주도
뒷맛이 깔끔한 편이라고 생각했는데
참 소주를 만나고는
생각이 바뀌었습니다..ㅎ
아 그리고 참고로 대구분들
서울에서 '참 주세요~' 하면
참이슬 줍니다 ^^
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