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발렌타인 17년산 리뷰, 먹는법, 유명한 블렌디드 스카치 위스키

BEVERAGE/Whisky

by 드링크박스 2022. 5. 4. 10:42

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발렌타인 17년산


지인의 집에 놀러갔더니
선물로 받은 술이라며 꺼내든 발렌타인 17년 산

사실 한 달전에 마신 술이라..
그때의 기억이 생생하진 않지만
리뷰 시작해 봅니다 ㅎㅎ


발렌타인 17년산
블렌디드 스카치 위스키
발렌타인 17년산


발렌타인은 영국 스코틀랜드에서 생산되는
스카치 위스키로 여러 증류소에서 숙성된
위스키 원액을 마스터 블랜더가
블랜딩한 블렌디드 위스키 입니다.

블렌디드 스카치 위스키는
우리가 접할 수 있는 가장 대중적인
위스키의 종류로 발렌타인을 포함해
조니워커, 시바스 리갈 등이 있습니다.

블렌디드 스카치 위스키(Blended Scotch Whisky)의 특징과 종류

앞선 장에서 블렌디드 위스키(Blended whisky)에 대해 대략적으로 살펴보았다. 오늘은 블렌디드 위스키의 생산을 주도하는 스코틀랜드 산 위스키들에 대해 알아보려 한다. (관련 포스팅 바로가기)

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알코올 도수는 40도

고숙성 위스키인 21년산과는 차이가 있지만
17년산도 충분히 오랜기간 숙성되어
풍미가 꽤 있는 편인데요.

가격도 10만원 이하여서
고숙성 위스키 치고는 크게 부담되지 않는
가격대를 형성하고 있습니다.



위스키 먹는 법
저는 니트로 마십니다.


위스키를 먹는 방법은 다양합니다.
가장 대중적인 방법은 얼음에 부어마시는
온더락(on the rock) 방식,
하지만 온더락은 마시는 과정에서 술이
희석되기 때문에 저는 선호하지 않습니다.

소주같이 샷 글라스에 마시는 분들도 계시지만
위스키 역시 와인과 같이 색과 향이 있는
술이기에 이를 모두 느끼기 위해
글랜캐럿 글라스에 마시는
니트 (neat) 방식이 저는 좋더라고요.


위스키는 어떻게 마셔야 하는가? 위스키 먹는 가이드라인

사실 음식이라는게 먹는 방법이 딱 정해진 것은 없습니다. 위스키뿐 아니라 대부분의 음식들은 우리의 즐거움을 위해 소비되는 것들이기에 자신이 원하는대로 먹는게 제일 좋죠. 다만, 생산자

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발렌타인 위스키


글라스에 1/3 가량 술을 따르고
위스키의 색과 점도를 확인합니다.
그리고 잔을 돌려 잔 내부에 담긴
위스키의 향을 맡고 가볍게 한 모금 합니다.



발렌타인 위스키

Whiskey Tasting Note
위스키 테이스팅 노트


Name : 발렌타인 17년산
Type : 블렌디드 스카치 위스키
ABV : 40%
Color : 호박색
Aroma : 약간의 스모키 초코, 과실과 우디
Flavor : 견과, 바닐라, 약간의 스파이시






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