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대구 동성로 칵테일 바: 노킹 온 헤븐스 도어 Knockin’ on Heaven’s Door / 메뉴판이 없다

GOOD TASTE

by 드링크박스 2020. 1. 5. 21:07

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대구 동성로의 노킹온헤븐스도어

 

오늘 소개해 드릴 곳은 대구 중구 삼덕동에 위치한 힙한 느낌의 칵테일 바입니다. 

 

이름은 노킹온헤븐스도어 Knockin’ on Heaven’s Door

 

네 맞습니다.

 

90년대 명작 중 하나로 꼽히는 '노킹 온 헤븐스 도어'(토머스 얀 감독) 와 동명의 가게입니다. 

 

 

 

 

 

출처: 네이버 지도

 

동성로쪽에 위치한 이곳은 삼덕소방소 맞은편 골목라인에 있는데요.

 

정확히는 삼덕교회 뒷골목 지하에 위치해 있습니다. 

 

 

 

 

최근에는 입구부터 특별한 무언가가 있어야 사람들의 이목을 끌 수 있는데요.

 

노킹온헤븐스도어 역시 입장하는 순간부터 무언가 다른 경험을 주는 요소가 있습니다. 

 

 

 

수화기를 들어야 문이 열린다.

 

바로 출입문에 놓여있는 이 수화기 

 

수화기를 들면 밑에서 문을 열어주는 독특한(?)

출입구조를 가지고 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

노킹온헤븐스도어 바의 모습 / 의자는 10개 정도 있었다.

 

 

노킹온헤븐스 도어의 홀 모습

 

 

빨갛게 칠해진 계단을 지나 한 층을 내려가면 

바깥세상과는 다른 새로운 세상이 펼쳐집니다. 

 

 

은은한 주황불빛으로 꾸며진 바테이블과 

구름 형상을 하고 있는 조명에 있는 홀

 

홀에는 작은 테이블 하나 있고 

당구대와 다트 게임기가 있었습니다. 

 

(제가 갔을 때 홀 테이블은 한 개 뿐이었습니다.) 

 

 

 

 

 

드라이 마티니

 

이곳의 또 다른 특징은 메뉴판이 없다는 것인데요. 

 

원하는 주종이나 칵테일을 주문하거나 

자신의 취향을 말하면 바텐더께서

그에 맞는 칵테일을 만들어주는

아주 personable 한 Bar 였습니다.  

 

 

 

바텐더의 실력을 확인하고 싶을땐 마티니를 시키라고 했던가요?

 

 

실례를 무릅쓰고 드라이 마티니를 주문했습니다.

 

(사실 제가 아닌 남이 만들어주는 마티니를 먹어보고 싶었습니다. )

 

 

 

이곳이 꽤 전문전인 Bar 라고 느꼈던게

칵테일이 나올 때 해당 칵테일에 대한 간단한 설명과

사용된 주류들을 함께 보여주어서 

상당히 인상깊었습니다. 

 

 

제가 먹은 마티니의 진은

텡커레이 NO.10 이 사용되었고 

Vermouth로는 프랑스산 베르무트인 

노일리 프랏이 사용되었습니다. 

 

마티니의 가니쉬로 올라가는 올리브는

통조림이 아닌 듯 신선해보였고

안주처럼 섭취하라고 마티니에 담지 않고 따로 주셨습니다.

 

 

 

 

드라이 마티니에 들어간 드라이 진 탱커레이가 궁금하다면? 
아래 포스팅을 통해 확인하실 수 있습니다. 

 

 

솔향이 매력적인 진, 탱커레이 NO.10 (Tanqueray)

칵테일의 베이스로 많이 사용되는 술인 진(GIN)은 초기엔 술이 아닌 약으로 개발되었다고 한다. 네덜란드 라이던 대학의 교수인 프란시큐스가 열병치료 목적으로 순수알코올에 주니퍼베리(Juniper Berry)등을넣어..

drinkbox.tistory.com

 

 

 

 

 

주류 냉장고가 중앙에 있는 Back Bar

 

이곳에 방문한 저의 소감을 한마디로 정의하면

의야함과 놀라움 인데요. 

 

 

처음에는 홀 자리가 많이 없다는게 아쉽게 느껴졌지만

소수의 고객을 상대로 정성을 다해 칵테일을

만들어주는 BAR 라는 컨셉을 생각한다면 

그 배치가 이해가 되는 부분이었고 

 

진이나 보드카 등 차갑게 보관되야 하는 

스피릿들을 위해 마련된 냉동(냉장)고의 배치 역시

저에게는 신선한 충격이었습니다. 

 

 

바텐더 분들이 고객의 니즈에 맞춰

제작되는 칵테일이기 때문에 

가격은 좀 비싼 느낌이었지만

전문적인 바텐더가 만들어주는

칵테일을 원하시는 분들은 

찾아갈만 할 것 같다고 느꼈습니다. 

 

 

 

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