최근 내가 가장 애정하는 버번인 놉 크릭
서울 강서구의 바에서 처음 접했던 이 위스키는
버번 매니아인 나에게 첫 모금부터 큰 충격을 줬다.
깊으면서도 달콤하고 독하지 않은
정말 제대로 된 위스키를 만났다는 느낌을 받았다.
짐빔에서 생산하는 고급 버번 위스키 라인업으로
9년 숙성을 특징으로 한다.
알코올 도수는 50도 (100proof)
버번은 도수가 높을 수록 더 맛있는 위스키이다.
드라이하다고 표현이 되지만 내가 느끼는 맛은
꽤나 달콤하다.
아마 강한 바닐라 향이 이 모든것을
아우르는게 아닌가 생각이 된다.
버번의 높은 알코올 도수가 부담된다면
온더락으로 즐길 수도 있겠지만
개인적으로 추천하지는 않는다.
위의 상 처럼 과일이나 견과류에
얼음물을 두고 니트로 잔에 마시는걸 추천한다.
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